“
Как я стала логопедом
Всю свою жизнь я работаю с особенными детьми. Сначала в качестве воспитателя, затем психолога. Мне было интересно учиться помогать таким детям. И чем старше я становилась, тем сильнее я осознавала, что специальность, которую я выбрала, не может быть узконаправленной. То есть если ты хороший коррекционный педагог, ты должен иметь знания и дефектологии, и психологии, ну и логопеда тоже.
Почему стала логопедом? Потому что мне всегда было это интересно. Потому что часть логопедической работы всегда выполняет и педагог в коррекционной учреждении. Потому что стала работать в уникальном детском саду. В этом саду почти каждый специалист является многофункциональным работником. То есть, работая психологом, у меня была нагрузка логопеда. Так же у некоторых специалистов есть смежные специальности. В нашем детском саду находятся дети нормотипичное, а так же дети с ОВЗ. То есть инклюзия-в действии.
Мое мнение, если ты педагог, ты всегда обязан учиться. Чтобы не выгореть, чтобы сохранить энергию профессии. То есть постоянно двигаться, обучаться, узнавать новое и сообщать это детям.